• 大圓覺佛教文物.C0012 .銀邊轉經輪.含免費開光八千元

  • 簡介:轉經輪一次的利益勝過一位上根行者閉關禪修一年的利益
  • 商品編號:C0012 .銀邊轉經輪
  • 售價:NT$ 3600
  • 尺寸規格:輪身有皮革包覆,寬約7.5cm /柄長約11cm
  • 其他規格:
  • 商品問答分享得紅利加入購物車

請先登入Facebook後,在設定頁面裡查詢您個人專屬的FB用戶名網址。

>> 前往Facebook設定頁面

關閉視窗

相關商品
商品詳細說明

銀邊轉經輪

work icon:20100205.gif

 

 

 

 

【編  號】C0012

【規  格】輪身有皮革包覆,寬約7.5cm /柄長約11cm

【材  質】皮革輪身、銀裝飾、木質柄、內有咒文一卷

【結緣價】3,600 (含免費開光八千元)

 

【簡  介】

 

起源~

轉經輪

 

觀音菩薩曾對龍樹授記:“龍宮中的龍菩薩,擁有一座轉經輪;任何眾生隻要見到、聽到、想到、碰觸到,即能從下三道的痛苦中解脫;如果您能穫得此座轉經輪,就可利益無量眾生。”於是龍樹菩薩前往龍宮,告訴龍菩薩有關觀音菩薩的授記,並請求給予此座珍貴的轉經輪。當時龍菩薩說:“此座珍貴的轉經輪,是由過去佛燃燈佛時賜予龍族的,具有大威力,真言八寶轉經輪令六道眾生從極大痛苦中解脫,同時也可保護龍族。”在給予龍樹菩薩此座經輪的同時,並告知可利用四大,轉動此座珍貴的轉經輪以利益眾生。後來,龍樹菩薩將此轉經輪交給獅面空行母,傳入西藏,普遍於藏區各大小寺院及男女老幼。由藏密成就者流傳下來的轉經輪很多,密宗始祖蓮花生大士曾傳下各種不同轉經輪,阿底峽尊者、馬爾巴等大師曾傳下一些轉經輪,並曾提到轉經輪功德殊勝、不分根器,凡夫以此持誦咒語或佛號時,縱有任何妄念、妄想、瞋念或忘記回向等過失,亦不會損及轉動經輪的各種功德利益。噶陀派的虹光身成就者白瑪敦都曾於定中,親見觀世音菩薩和蓮師手拿轉經輪,給予傳法,並說:“你應作一些轉經輪,可以利益很多眾生。”後來,即以這些轉經輪利益很多凡夫俗眾。

 

傳說~

 

其中,裝藏六字大明咒的經輪,亦稱嘛呢轉經輪,得到高僧大德的極力弘傳。如《大水風輪續》雲:“瑜伽士修持七年的功德,不如轉動一次經輪的功德;於大一劫當中精進修習六波羅密,不如轉動一次經輪的功德;於一大劫中聽聞三藏四續的功德,不如轉動一次經輪的功德。”梭巴仁波切開釋:“在建造了轉經輪的地區,一切有情(不隻是人,也包括昆蟲等)均不會墮落三惡趣,他們會穫得天人身,或往生淨土。”菩提獅子上師雲:轉動經輪功德,轉動一周者,即等同於念誦《大藏經》一遍;轉動兩周者,等同於念誦所有佛經;轉動三周者,可消除自所身、口、意所有罪障;轉動十周者,可消除如須彌山王般罪障;轉動一百周者,功德與閻羅王同;轉動一千周者,自他皆能證得法身;轉動一萬周者,可令自他一切眾生解脫;轉動十萬周者,可速至觀世音菩薩海會聖眾處;轉動百萬周者,可令六道輪回海中一切眾生悉得安樂;轉動千萬周者,可令六道輪回眾生皆得拔出苦海;轉動億周者,功德等同於觀世音菩薩。導師釋迦佛牟尼佛說:“承此經輪威力故,一切善神護持、救護、解脫一切非時橫死及痛苦,於子、財、享用、衣食、奴僕等無人能比。若言身語之善行無有超過此經輪力大者。”鄔金蓮花生大士說:“凡是印度譯成藏文的佛法中,身語所作的善事裏沒有比轉六字真言經輪利益功德更大的了。”恰美仁波切說:“我從未見過比此法功德更大,威力更巨,更深奧的法了。”法王如意寶曾囑托:僅僅依靠使用此觀音菩薩轉經輪,即可穫得解脫或往生極樂世界。

 

嘛尼輪的利益~

 

大悲怙主授記龍樹祖師:“在龍族地域的龍王宮裏,菩薩擁有一個威猛的經輪,凡是看見、聽說、觸摸,或者想起這個經輪,會快速地從惡趣的痛苦中得以救度。人們將會利有它做出利益眾生大業。” 布達拉宮外轉經輪無量光阿彌陀佛說:“爲了利益末法時期的眾生,我已宣說嘛尼輪的利益。邊修邊轉嘛尼輪的功德與供養千佛的功德相等。”無與倫比的聖釋迦法王告訴DripaNamsil菩薩:“轉經輪一次的利益勝過一位上根行者閉關禪修一年的利益;勝過一位中根行者閉關七年的利益;勝過下根行者閉關九年的利益。”  

 

文殊菩薩說:“四大護法和十大守護神將守護你而不受諸障。惡趣、五無間罪、及十不善業的不善業報均得以淨化。你可遍遊諸佛淨土,並生往極樂淨土;在極樂淨土,你會化生於蓮花獅子座上;你將到十方去行諸佛之所行。” 文殊菩薩說:“此偉大的經輪護佑不受惡神、天眾、龍族、夜叉等天龍八部的損害。”

六字大明咒經輪~

 

ThePeerlessWish-GrantingJewelTantra有文:轉六字大明咒經輪的人,將得諸師加持和本尊賜予證悟,得諸佛菩薩憶念,及得護法的護佑而離諸障難。

 

引自ThePeerlessWish-GrantingJewelTantra:每轉六字大明咒的經輪一次,就相當於如閉關持咒的數量。在地、水、火、風中建立經輪的益利:當你在風中擧起六字大明咒經輪的時,所有被這風吹到的眾生、或順風向的有情,將從惡趣的痛苦中得以救度;當你置經輪於火中時,煙熏到的眾生和那些看到火光的眾生都將從惡趣的痛苦中得以救度;當你置經輪於地裏時,所有觸到它的塵埃的有情與那土裏的眾生將從惡趣的痛苦中得以救度;當你置經輪於水中時,這水裏的眾生及喝這水的眾生均將從惡趣的痛苦中得以救度。因此,轉此大經輪:上根者得菩提心並饒益眾生;中根之人得暇滿身並得遇佛法;劣根之人得以投生善道,遠離不善業。如果在你的家裏供奉經輪並轉經輪,那麼房子裏的有情亦得到救度,這個家也變得如同觀音淨土一般。死時,如果你將六字大明咒經輪放在頭旁邊,懇切而虔誠地默祈,那麼不需修破瓦法(遷識),你的神識亦會生往觀音淨土。因此,對無上的經輪沒有刹那的猶疑,我們應珍視經輪,堅定不移地造經輪,並以大願轉經輪。聖慈氏彌勒說:“如果對甚深的經輪供養錦衣,將在未來五百世得好衣服的果報。對甚深的經輪供養,將直達解脫之道。供養華幔,將成爲所有有情的怙主。你積聚的功德勝過頌100000遍、10000000遍咒的功德。神靈和天魔將頂禮你。你將主宰人類、財富和食物。有關你的一切將富有深意,就連你的影子掠過的眾生均從惡趣得以救度。如果對六字大明咒經輪做各種食物等的供養,你將成爲千輻轉輪聖王,盡享所願。最後你將得遇無上悲藏觀音大士。具福行者向他人示顯六字大明咒的經輪,或解說或傳此輪的教授,就如同傳佛陀的教授一般。”

 

 work icon:展示圖-600x197.gif

 

★大圓覺佛教文物保有文物商品出售與否之權力。

★本賣場中所有文字圖片版權所有,請勿任意轉載、複製,以免負上法律責任。

★我們盡量使圖片色澤接近實品,但因拍攝角度或每一螢幕設定之故,與實品略有色差時,以實際出貨品為主。如能接受再請下標喔!感恩!

 

歡迎來電洽詢~

戴師姐:0910-147630

許師姐:0939-009945

 

 注意事項 

大圓覺佛教文物之佛像金身,全手工打造、全手工按金,於佛像紋飾或細節上,有些會出現難以避免之極細微刮痕。(肉眼不易察覺)所以請買家同意此因素再行購買!一但購買後,此因素均不屬於退、換之範籌!還請海涵,感恩!阿彌陀佛!

 

 

 

購買此項商品的人也對以下商品感到興趣
大圓覺佛教文物  版權所有新竹展示中心連絡我們購物說明切換到手機版
大圓覺佛教文物展示中心 | 新竹市自由路111號3樓 | tel:03-5420951.fax:03-5424939 |
大圓覺顯密圓通官方網站 | www.dyjworld.com